工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
市局  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 工商动态 >> 市局
消保分局迅速开展针对315晚会曝光问题产品的专项检查
[发布时间:2014-03-27 15:32:54] [阅读次数:1102次] [来源:] [作者:]
    今年,中央电视台“3.15”晚会曝光了尼康D600相机、激光笔、橡皮擦及涂改液、代步车等问题,引发了社会各界的广泛关注。为了切实维护消费者的合法权益,消保分局迅速行动起来,于317日在全市范围内开展了针对问题商品的专项检查工作。 
    
一是针对尼康D600相机开展市场清查工作,确保该型号相机在全市范围内全部下架、停止销售。同时,监督经营者全面履行尼康公司有关服务承诺,并认真做好消费者投诉处理工作。

    二是针对批发市场、校园周边等重点地区,开展以激光笔和橡皮擦及涂改液为主的文具类商品的专项检查。重点检查经营者进货查验情况、商品合格证明和标识以及安全警示标志等,教育并监督经营者不向未成年人销售激光笔等存在安全隐患的商品。
    
三是全面检查所有可能销售代步车的经营者,是否存在 “三无”、假冒伪劣、无合法进货来源等问题产品的行为。

 

  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号