工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
公告信息  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 公告信息
关于报送和公示2016年度报告的公告
[发布时间:2017-04-20 00:00:00] [阅读次数:11057次] [来源:监管科] [作者:]

    根据《企业信息公示暂行条例》及工商总局有关规章的规定,凡2016年12月31日之前登记设立、未注销亦未被吊销营业执照的各类企业、农民专业合作社、个体工商户,应在2017年1月1日至6月30日,依法向工商部门(包括市场监督管理部门,下同)报送和公示2016年度报告。现就有关事宜公告如下。
    企业、农民专业合作社须登录国家企业信用信息公示系统(辽宁)(以下简称“公示系统”)的“企业信息填报”模块,按照说明和提示,在线填报并提交公示年度报告。个体工商户选择公示年报信息的,按照企业的登录方式在线填报;选择不公示年报信息的,应填报纸质年度报告书到所在地市场监管所提交,由监管人员在10个工作日内录入相关内容,并通过公示系统标记“该个体户选择不公示年报信息”。
    凡是已经在工商部门登记窗口办理过联络员备案的企业、农民专业合作社,可以用备案的联络员信息登录;未办理过备案的企业、农民专业合作社、个体工商户,需要先进行在线联络员注册,成功之后方可登录。联络员信息变更的,需要重新进行注册;重新注册后,原备案或注册的联络员信息失效。
    公示系统“企业信息填报”模块同时提供CA证书登录选项,为已经办理过CA的市场主体提供登录入口。
    未在2017年6月30日之前报送和公示年度报告的企业、农民专业合作社,7月1日之后将由工商部门依法列入经营异常名录,并通过公示系统向社会公示;企业、农民专业合作社在补报当期年报后可申请移出经营异常名录,存在历史年报未报情形的,需逐年补报未报年度年报后再申请移出经营异常名录。
    未在2017年6月30日之前报送或公示年度报告的个体工商户,将由工商部门依法标记为经营异常状态,并通过公示系统向社会公示,标记期为7月1日至次年6月30日,期满自动恢复正常状态;期间个体工商户可以补报当期年报后申请恢复正常状态,不受历史年报是否补报的影响。
    企业、农民专业合作社、个体工商户对报送和公示的年报信息的真实情、合法性负责。工商部门将依法组织对市场主体年报信息进行随机抽查,凡报送和公示信息与事实不相符的,依法列入经营异常名录(个体工商户标记为经营异常状态)并向社会公示。
    不明事宜,请致电各地业务咨询电话。
    营口市工商局:96315-2311      2666106    2666107  
    大石桥市市场监管局:5852028 

    盖州市市场监管局:6562215
    鲅鱼圈区市场监管局:6259284 

    老边区市场监管局:6652823
    站前区市场监管局:2633826   

    西市区市场监管局:4807108

  相关信息:
·政府令第23号:营口市人民政府关于宣布废止《营口市集贸市场管理办法》的决定[2018-07-30]
·关于做好工商登记全程电子化银行网点一站式办理落实工作的通知[2018-06-18]
·关于落实“证照分离”改革举措的实施意见[2018-02-11]
·辽宁省人民政府关于印发《中国(辽宁)自由贸易试验区“证照分离”改革试点方案》的通知[2018-01-22]
·国务院关于在更大范围推进“证照分离”改革试点工作的意见[2017-10-19]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1