工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费警示
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
市局  
 
 
企业服务专栏  
企业登记信息公告
企业登记信息公告
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 消费维权 >> 市局
消协发布消费警示:慎重选用共享单车
[发布时间:2017-11-20 07:23:36] [阅读次数:482次] [来源:消协] [作者:]

近期市消费者协会相继收到多位飘洋单车用户反映的退押金难情况,这些用户提交退押金申请均已超过15天,与飘洋单车承诺退押金一至七个工作日到账不符。市消协因此发出消费警示,提醒大家谨慎选用共享单车。

共享单车是新生事物,目前在营口投放的共享单车企业“飘洋单车”注册地在无锡,并不在本市。用户在网上通过手机APP注册,钱流向哪里也没有明确的信息,且“飘洋单车”企业来我市并没有准入也没有许可。通过消费者提供的客服电话,消协工作人员联系到飘洋单车客服人员,飘洋单车方面称近期难退押金问题是因为系统升级,至于何时退给用户押金没有明确表态。

经查明“飘洋单车”APP账号主体为:无锡惠美益装饰材料有限公司,工商执照注册号/统一社会信用代码:913202025794725758。因“飘洋单车”注册地在无锡,投诉人应向被投诉方所在地管辖部门进行投诉,即“飘洋单车”投诉问题应投诉至无锡当地的工商部门受理,或拨打0510-12315;0510-12345进行投诉。

市消费者协会提醒消费者,在缴纳押金前最好多渠道了解“单车”所属企业的信誉及口碑,做到心里有数;充值额度不要超过正常使用范围;长期不使用时,要及时申请退款;使用车辆过程中,一旦发生“押金”无法正常退返等合法权益受到损害的情况,要及时向当地消费者协会或工商、市场监管部门投诉举报,如共享单车企业注册地在外地的,要及时向公司注册属地工商局或市场局消费者维权机构进行投诉。 

  相关信息:
·消协发布网络购物消费警示:理性消费、依法维权[2017-12-26]
·未按约定交付车辆合格证 消协帮助维权[2017-12-26]
·炉灶质量有问题 消协调解把权维[2017-12-13]
·消费者后悔买保健品 消协调解终退款[2017-10-24]
·啤酒过保质期 消协调解获赔偿[2017-10-11]
[打印本页] [关闭本页]
版权所有:营口市工商局 辽ICP备09006963号