工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
两个中心  
 
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 消费维权 >> 两个中心
炉灶质量有问题 消协调解把权维
[发布时间:2017-12-13 12:34:59] [阅读次数:583次] [来源:消协] [作者:]
【案情】

    20171月消费者史先生在营口市某商场花费700元购买一台炉灶。不到半年时间出了2次故障,消费者认为该款机器质量不过关,要求换新机。与多商家次沟通但拒绝退换。消费者随即来到营口消协,希望消协部门帮助调解。

【处理过程及结果】

我处接到消费者投诉后,立即对消费者阐述的情况进行核实,并第一时间与商家取得联系,经工作人员的调查了解,消费者阐述情况属实。经过积极地调解,商家同意为消费者维修,并承诺如果再出现故障的问题给消费者退货退款,消费者表示同意。

【评析】

根据《消费者权益保护法》第二十四条规定,经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。没有国家规定和当事人约定的,消费者可以自收到商品之日起七日内退货;七日后符合法定解除合同条件的,可以要求经营者履行更换、修理等义务。依照前款规定进行退货、更换、修理,经营者应当承担运输等必要费用。《三包法》规定在"三包"有效期内修理两次,仍不能正常使用的产品,消费者可凭修理记录和证明,调换同型号同规格的产品或按有关规定退货,"三包"有效期应扣除因修理占用和无零配件待修的时间。换货后的"三包"有效期自换货之日起重新计算。

 

  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 辽ICP备09006963号-1
技术支持:营口众维网络科技有限公司