市场动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
市场动态  
 
  ·市局
  ·分局
  ·省局
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市场监督管理局 >> 市场动态
营口开创广告经营发布属地监管工作模式
[发布时间:2017-12-14 02:39:08] [阅读次数:615次] [来源:广告科] [作者:]
    今年是营口新闻媒体改革之年,为更好地服务新闻媒体融合改革,营口市工商局创新广告监管措施,把全部广告登记及监管权限下放至各县(市)区,落实广告经营发布的属地监管责任,为媒体改革保驾护航,此举属全省首创。
    截至目前,全地区共监测各类广告222068条次,查看率和处理率为100%,召开联席会议7次,约谈媒体等广告企业80多家,签订责任状40余份,开展行政告诫12次,开展行政指导27次,处理广告投诉举报16件,办结率满意率100%,发布违法广告警示公告3期,办理人大政协提案2件,满意率100%。营口日报广告发布保持全年“零违法”,市县媒体广告违法率明显下降,全地区媒体综合排名居全省前列。
    营口市工商局通过开展广告业调研、走访媒体等活动,积极探讨助推深化改革的新思路,出台了“落实简政放权进一步加强广告属地监管”的文件,召开全地区落实广告属地监管责任专门会议及市级联席会议,先后举办了广告法律法规培训、广告发布审查培训、广告发布登记培训等活动,助力广告经营发布属地监管工作的落实。
    一年来,实施广告经营发布属地登记监管已初见成效。一是方便企业办事。市县两级媒体办理广告发布登记、变更等手续,只需到本辖区市场监管部门即可办理,节省了企业和媒体的办事成本;二是提高行政效能。各辖区市场监管部门把对本辖区的广告日常监测监管与重点监测监管结合起来,把广告市场准入把关与广告事中事后监管结合起来,把广告专项整顿和处理广告投诉举报结合起来,消除了广告监测和监管盲区,实现了广告监管的全覆盖;三是发挥地方政府和联席会议的积极作用。各县(市)区通过召开联席会议,调动和发挥地方政府及各职能部门的作用,召开联席会议,开展各种形式的联合执法行动,有针对性开展行政约谈,开展广告业调研的统计分析,发布广告监测通报和违法广告警示公告。


  相关信息:
·营口市工商局2018年度政府网站工作年度报表[2019-01-17]
·营口市工商局信息公开目录[2018-03-21]
·营口市工商局信息公开指南(2018)[2018-03-19]
·营口市工商局积极开展查处以直销名义和股权激励、资金盘、投资分红等形式实施传销违法行为专项行动工作 [2018-12-20]
·营口市市场监督管理局揭牌成立[2018-12-25]
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市市场监督管理局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1 网站地图