工商动态
公告信息
公开指南
人事信息
机构设置及职能
企业查询
企业公示
表格下载
消费维权
投诉举报
公众来信
今天是: 文章搜索
消费维权  
 
  ·两个中心
 
企业服务专栏  
网上登记
您现在的位置:营口市工商行政管理局_营口红盾信息网 >> 动态栏目 >> 消费维权
新手机里有照片,消协调解给退货
[发布时间:2018-04-13 02:25:02] [阅读次数:1464次] [来源:消协] [作者:]

【案例】

2018年3月24日,营口市消费者协会接到一起投诉:徐先生于2018年3月24日在某手机店花费1350元购买了一部手机,手机买完之后发现里面有照片,消费者认为此手机已经被使用过,不是新机,要求商家退货,商家不同意。消费者对此不认可,故来到消协投诉。

【处理过程及结果】

接到消费者投诉后,消协工作人员立即对消费者阐述的情况进行核实,并第一时间与该手机店取得联系,经了解消费者阐述情况基本属实。但手机店认为手机里即便有照片也不能证明是旧手机,双方僵持不下,消协介入调解,向售后讲解《消费者权益保护法》的第八条消费者的知情权,经过沟通双方达成一致意见,商家给消费者退货,退给消费者1350元,消费者表示满意。

【评析】

根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第八条:“消费者享有知悉其购买、使用的商品或者接受的服务的真实情况的权利。消费者有权根据商品或者服务的不同情况,要求经营者提供商品的价格、产地、生产者、用途、性能、规格、等级、主要成份、生产日期、有效期限、检验合格证明、使用方法说明书、售后服务,或者服务的内容、规格、费用等有关情况。”

  相关信息:
[打印本页] [关闭本页]

版权所有:营口市工商局 All Right Reserved 网站标识码 2108000026 辽公网安备 21080202000167号
技术支持:营口众维网络科技有限公司 辽ICP备09006963号-1